FC2ブログ

「よね吉」のお昼の日。

山。

20140226y (4)


まぜる。


20140226y (5)


もっともっとまぜる。


20140226y (6)


下の方をひっくりかえして「おこげ」発掘。


20140226y (7)


納豆キムチ石焼ビビンバ御膳。
正式名称は違った可能性あり。

20140226y (8)


そう。
よね吉でのできごと。


最近は、いろんなタイミングで、
かるく間に合わせで済ませたり、
いどうしながら済ませたりで、
あんまり食べてない僕。

「食べないと胃袋が小さくなる」なんて話を良く聞く。
それが本当かどうかは解らぬが、
最近は、実際少しの量でも、
あんまりオナカがへらなくなったようだ。


「よね吉」はたっぷりボリュームのお店だから、
今の僕には食べきれるのだろうか?

そう思いながら待っていると、「納豆キムチ石焼ビビンバ御膳」が到着。

「スープの中に麺いれちゃった♪」

オーナーの松崎氏。


むむう。
ぜったい食べきれぬ。
すまぬ。


申し訳ないキモチをココロにおき、
納豆キムチ石焼ビビンバを混ぜはじめる。

その容姿は刻一刻と形状をかえ、
その容姿が変わるたびに、僕をうならせる。
むむう。
うまそうだ。
混ぜの儀を完了。


サラダから食べてみる。

むむう。
うまい。

絶妙な塩とゴマの香(か)とネギの刺激がキャベツに混ざる。



次に、スープ@麺入り。
ラーメンとも言う。

むむう。
うまい。

鳥ベースに塩。
たくさんの野菜。
ゴマの香(か)。


いよいよ、「納豆キムチ石焼ビビンバ」
むむう。
うまい。


野菜、チーズ、調味料。
たくさんがあつまってのこの味なのだろうが、
その中でも、タイトルにもなっているキムチと納豆の存在に高鳴る。
キムチと納豆が交わると、ここまでマイルドになるというのだろうか?




サラダ。
むむう。
うまい。


スープ@麺入り(ラーメン)
むむう。
うまい。


「納豆キムチ石焼ビビンバ」
むむう。
うまい。


ローテーションを重ねる僕。



むむう。

完食。

わりと普通に。



収縮しているかもしれぬ胃袋を
たやすくひろげるお店「よね吉」
むむう。


「鳥」メインのお店「よね吉」で、主役が鳥ではないメニューの今日。
ラーメン屋さんでも焼肉屋さんでも修行した店主松崎の
ラーメンも石焼ビビンバも粋なのだ。


ああ。
食。
幸。


さて。
ちなみに目の前。

20140226y (3)

やっぱりうまいの三田社長。

食べてるのは、
20140226y (0)

九条ネギラーメン。
ネギたっぷり。
ネギ好き天国ラーメン。

20140226y (2)

20140226y (1)


以上。
ある日のお昼。


よこち


関連記事
スポンサーサイト



| TOP |

プロフィール

イエローMC

Author:イエローMC
イエロー ・ イエローモーターサイクル の 日記 です。

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

カウンター