FC2ブログ

初夏?の休日、その2~シアワセ~

お昼ころ、ヘンナ人がきました。

ん?
バッグからいろん物をだしてますね。

20090705k01.jpg

串にささったナニかですネ。

20090705k01 (1)

お。
それを網で焼いているようです。

20090705k01 (2)

ひっくりかえす。
それにしても、あやしい人です。
ヘンナ人です。
通報したほうが、よいでしょうか?

20090705k01 (3)

またひっくりかえす。
写真では撮らえられてませんが、
アブラじゅうじゅう。

20090705k01 (4)

またひっくりかえす。
けっこう地味で、時間のかかる、大変な作業なようです。
なんどもなんども、ひっくりかえし、じっくり焼きます。

20090705k01 (5)

お。
一度、火からさげ、タレをかけているもよう。

20090705k01 (6)

さらに火に。

20090705k01 (7)

焼き上がり!

20090705k01 (8)

ゴハンの上にのっける。

20090705k01 (10)

天然うなぎ丼、完成!

20090705k01 (9)

このウナギ。
釣ったのも彼。
さばいたのも彼。
タレをつくったのも、彼。
ゴハンを炊いたのも、もちろん彼。

バイクの他にも、
格闘、
Tシャツつくり、
釣り、
などなど。

多趣味な彼であるが、
最近は、ウナギをつって、うな丼をつくるのが、
一番あつい。

つりあげるまで、約1年。

次は調理。

料理人などではなく、
ただの素人ではあるが、
WEB等でしらべて、うな丼までたどりついたのだ。

一般的には一度「ふかす」らしいのだが、
じっくり焼く、この方法も、なかなか良いのだそうだ。

皮はパリっと、身はふっくらでジューシー。

その味は、

こおばしくて、あまくて、
でも、
「あ、コレがウナギの味だ」
と思える、ウナギの味もしっかり確認。

予想を大きく上回る、
ステキな「うな丼」(天然うなぎ)


ちなみに、
うな丼の器にしるされた、
シンナーズの文字。

シンナーズの「C」が
ウナギになっている。

ムダに細かい。
残念。

20090705k01 (11)

器(ゴハン入り)、コンロ、網、タレ、
その他いろいろ。

そのすべてをバッグに詰め、
家路に。

登場した時に、
車でくればよかったじゃん、と問うと、

「いや、基本、バイクす」

なぜに、このタイミングで
バイカーアピール??

20090705k01 (12)


電話をかけると、

「はい、シンナーズ、CAPです」

と応答する彼。
何度注意してもなおらない。


それどころか最近は、

「はい、うなぎ屋シンナーズのCAPです」


増えてる。


メンドウなので、しばらくは放置。

あとでキツク叱ってやろう。



とにかく。

ステキなお昼ごはんを、ありがとう、

シンナーズ、CAP!


あ。
最後に。

「マンデー」は月曜日だよ。


よこち

20090705k01 (13)
関連記事
スポンサーサイト



| TOP |

プロフィール

イエローMC

Author:イエローMC
イエロー ・ イエローモーターサイクル の 日記 です。

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

カウンター